Speisen und Getränke

   

Zur aktuellen Speisekarte

Zu unserem Silvestermenü 2016

Zur aktuellen Weinkarte

Zu unseren vorherigen Speisekarten

Unsere Grundsätze

Alle eingesetzten Lebensmittel werden nicht manipuliert. Sie müssen nach dem schmecken was sie sind. Also kein Glutamat, keine Geschmacksverstärker und keine künstlichen Aromen. Manchmal ist der Geschmack vom Koch steigerbar. Aber er darf sich nicht vom Produkt entfernen, muss immer erkennbar und nach vollziehbar sein. Jede Form von Verschwendung wird bei uns vermieden. Jeder Fleischrest oder Gemüseschnipsel landen in der Grand Jus, welche die Grundlage für all die köstlichen Soßen ist, die wir zu unseren Speisen reichen. 

Wir streben danach uns nach dem regionalen und saisonalen Angebot zu richten und erstellen danach unsere Speisenkarte. Keine Schnörkel, kein modischen Trends. Ehrliche und einfache Küche.

Wie sind ein Familienbetrieb und das merkt man auch an der Liebe und Hingabe mir der bei uns gekocht wird und die Gäste verwöhnt werden. 

 

AM HERD IMMER; MIT DER HERDE NIE

Zitat: Vincent Klink
 

Dieses Zitat könnte ebenso gut von uns sein. Zutreffend ist es allemal.

Wir haben eine sehr kleine Speisenkarte, doch lässt sich hier für jeden Anlass und jeden Geschmack etwas finden. Zur Mittagszeit kann der Wanderer zu einem deftigen Eintopf einkehren. Eine heiße Suppe oder unser hausgemachter Eintopf lassen verbrauchte Kräfte wieder wachsen und sind eine reine Wohltat.

Darüberhinaus finden sie in unserer Küche unter der Woche eine kleine Anzahl wohlschmeckender Gerichte, die an saisonale und regionale Gegebenheiten angepasst sind.

Zum Wochenende und an Feiertagen erweitern wir unser Speisenangebot. Auch hier ist selbstverständlich alles hausgemacht.

Viele der Gerichte sind an der elsässischen Küche orientiert, aber auch auf gut bürgerliches muss man nicht verzichten.

Sollte man auf der Karte einmal nicht das finden was man essen möchte, sprechen Sie uns an. Die Küchencrew wird sicher etwas zaubern können, womit wir Sie glücklich machen können. Ob vegetarisch oder eine kleine Portion, wir versuchen jederzeit ihre Wünsche zu erfüllen.

Das Speisenangebot richtet sich nach der Jahreszeit, so können wir  für Frische  und Qualität garantieren.

 

Original Elsaesser Flammkuchen

 

Am Wochenende backen wir bei schönem Wetter "Original Elsässer Flammkuchen" auf unserer schönen Terrasse.

Warum Original? Original ist der Flammkuchen nur wenn er im offenen Buchenfeuer gebacken wird. Hier gibt es neben der klassischen Art mit Speck und Zwiebeln auch immer eine saisonale Variante. So sind es im Frühling der Bärlauch , im Sommer die Zucchini oder Mangold und im Herbst Champignons oder Steinpilze aus Eifeler Wäldern.

 

So bieten wir auch, je nachdem wie uns der Jäger mit frischen Wild versorgt, Wildgerichte an. Diese bieten wir gleichwohl nicht durchgehend an. Informieren Sie sich einfach auf der Website, wo Sie immer die aktuelle Speisenkarte finden.

Neben den bekannten alkoholfreien Getränken bieten wir natürlich das Steinfelder Klosterbier, das Eifeler Landbier, sowie Gaffel Kölsch an.

Ganz besonders freuen wir uns, Ihnen eine italienische Kaffeespezialität anbieten zu können. Kaffee der Marke Segafredo kann als Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffe oder Café Crema angeboten werden.